当前位置:首页 >  VR游戏

《星际公民》开发者:光追这东西麻烦不少,提升不多

发布时间:2019-12-03

 

实时光线追踪(RTX)是最近的热门话题技术之一,许多PC玩家都对这个最新技术在新游戏中的应用期待不已。作为众筹神话的太空题材大作《星际公民》自然也是玩家们期待的对象。最近,Cloud Imperium工作室的Ben Parry分享了他们对这一新技术的看法。

他觉得,如果《星际公民》加入这一新技术,就将意味着给开发者带来巨大的头疼难题,但如果运用合理,有可能会带来微弱的提升。

不过有人继续提问,因为据说RTX是很容易采用的,而且可以让图像美工的工作十分轻松。对此Parry表示:

“更可能的情况是,我们有合适RTX的测试场景,对于一种光源很有效,但我们有一个长长的列表,在一个空间里你将不能做一些事情,否则就会让系统崩溃,而且我们还无法修复。更加让人头疼的是,无论我们提供什么,都将是对原有功能的补充而不是取代。为一个生产商的顶尖显卡进行有针对性的开发,意味着我们还需要另外维护每个人的其他硬件的平等。”

“我们需要对两种模式进行持续的支持:使用RTX的模式和不使用RTX的模式。RTX可以在不进行素材和光照设置的情况下达到同等水平的表现。比如,当我们提供立体像素雾气效果时,我们需要补充RTX效果,但最后需要的是取代功能,因为它理解雾气效果的参数是完全不同的,极大地改变了光源布置的传统方式。”

Parry承认,他希望可以使用RTX效果增强游戏的光影效果,但同时他也承认,RTX技术目前(以及在短期可见的未来内)还只是用来纠正光反射的方式,而且也需要付出额外的工作量。

“头疼的部分是需要重写所有管理代码,比如计算屏幕上不显示的物体的光影效果。”

总而言之,Parry认为RTX是个不错的新技术,但目前使用这一技术意味着令人头疼的新工作量,而目前Cloud Imperium还有其他更高优先级的工作。所以《星际公民》应该暂时不会应用RTX技术。