当前位置:首页 >  动漫资讯

《圣歌》Alpha测试细节:主要测试服务器与匹配功能

发布时间:2019-11-30

 

《圣歌》的第一次封闭alpha测试现已开始。在本次测试开始之前,BioWare方面发表声明,希望玩家准确意识到alpha的意图。游戏总监Jon Warner昨天就向玩家发布了一封公开信,详细解读了alpha的生态及其对于正式版游戏的重要性。

Warner信件的核心意图在于,这次测试真的只是一次alpha测试,也就是说其并不代表最终成品的质量,而且在游戏过程中可能会有一系列问题出现。这次测试不像是如今的一些实际上相当于成品用作市场宣传用途的beta测试一样。

“需要特别说明的是,我们正在专注于平衡与大规模测试服务器与匹配内容。我们将慎重研究时间窗口,来让玩家获得体验少量游戏内容的最佳机会。在这个过程中,我们还会在没有任何提示的情况下多次关闭服务器和游戏,然后重新上线。本次测试主要针对群组体验和专用服务器而设。”

Warner要求alpha玩家在测试期间尽可能登录游戏并使用游戏的匹配功能。在游戏过程中,在线玩家数量会给服务器带来压力,让BioWare对成品作出必要的改进。随着《圣歌》的不断改进,所有玩家都将从中获得乐趣。

至于玩家在alpha测试中能获得怎样的内容,Warner表达得非常模糊。需要注意的是这是封闭alpha测试,需要签署NDA保密协议(已有玩家违反协议并被清空Origin游戏库),因此测试版不能直播、录制、截图,甚至连讨论都不可以。Warner想说的是alpha会专注于塔西斯要塞之外的内容,主要还是关于匹配系统:

“我们将会关注塔西斯要塞之外的内容,让玩家有机会体验这部分元素。我们将会构建游戏中的一小部分供玩家体验,在玩家享受游戏的过程中我们会观察游戏状态。这些内容大概是一个月以前的旧版本内容,并不能反映游戏最终发售时的表现与状态。”

至少,这意味着《圣歌》alpha玩家可以做一些活动,他们可以在开放世界中飞行,与敌人战斗,也有可能参与一个任务。

不知《圣歌》是否只有这一次alpha测试。后续《圣歌》可能还会进行beta测试,昨天《圣歌》也公布了VIP试玩版的情报,后续包括非会员用户都可加入,在游戏正式上市之前,可能所有人都有机会体验BioWare的最新作品。

《圣歌》将于2月22日发售,登陆PC、PS4和Xbox One平台。