当前位置:首页 >  苹果游戏

这款具有30多年历史底蕴的日系ARPG游戏确认2020年正式上线

发布时间:2019-09-15

 

说起Falcom这家日本游戏厂商,想必不少国内的玩家对其并不陌生,除了大家作为熟知的《空之轨迹》系列,旗下的《伊苏》历经30多年岁月洗礼,也早就成为Falcom的招牌游戏。

其第八代系列游戏《伊苏8:达娜的安魂曲》2016年一经推出后,便得到了Game Informer、Polygon等权威游戏媒体的高分评价,更是频繁占据各大榜单之首,其全球销量在2019年8月突破了60万套大关,也是玩家间口口相传的口碑佳作。

早些时候,国内游戏厂商蓝港游戏就获得《伊苏8》游戏的独家改编权和全球发行权,宣布将《伊苏8》移植到手机平台。日前游戏也有了最新消息,在正举行的TSG2019(9月12日-9月15日)上官方宣布,《伊苏8手游》将于2020年正式上线,计划登陆安卓/IOS平台。

从1987年的第一代作品《伊苏I》开始,至今已经推出共八代正统续作。最新作《伊苏9》日版也将于2019年9月26日发售,登陆PS4平台,同时游戏也已确认将会推出中文版。

《伊苏》系列游戏是以红发的少年冒险家“亚特鲁·克里斯汀(Adol Christin)”为主角,描述其探索古文明与冒险经历的动作角色扮演游戏。

虽然粉丝基础远远不及DNF、CF这种现象级作品,但游戏的剧情、战斗体验绝对是同类型游戏中的佼佼者。毫不夸张地说,《伊苏》系列游戏在日本ARPG游戏领域中绝对是金字塔顶端的存在,堪称是日系ARPG的鼻祖。

亚特鲁,对于《伊苏》系列的粉丝来说,也并不只是一个游戏角色这么简单,而是一个跨越了30多年,陪伴自己成长的老朋友了。

亚特鲁的故事,始于1987年。

1987年,受限于当时的开发技术和硬件性能,不仅游戏的画面表现力有局限性,在玩法上也不像现在再复杂的游戏系统在技术面前也是可以实现的。即使如此,想要在众多游戏中出类拔萃,还是需要厂商们多下些功夫。

在当时主流游戏厂商的做法是提高游戏的难度,以此希望玩家有更多钻研游戏的动力,从而吸引到玩家。而Falcom反其道而行之,当初他们提出“今后,RPG将进入温和时代”的口号,于是,就设计开发了《伊苏》,也就是《伊苏》系列的第一代作品。

《伊苏1》重制画面

如上面所说,由于客观条件的局限性,《伊苏》游戏画面在现在来看显得有些简单而古老了,在玩法上也相对单一。比如战斗就是操作方向键向敌人身上撞击,主角基本上没有任何技能,甚至连防御、跳跃这样的动作技能都没有。

即使如此,并不意味着游戏关卡毫无难度,无脑式撞撞撞就可以,而是需要一定的策略性。只有在战斗过程中,不断总结和摸清敌人的攻击套路,寻找对方的弱点,该出手时就出手,才有制胜的可能。

《伊苏》游戏地图

看到这里,大家可能已经发现了,其实这样的设计思路在如今的ARPG游戏中仍然是最基础的,可见游戏在当时是多么有前瞻性,这也是为什么《伊苏》一推出能吸引到玩家的很大一原因。

随着市场竞争逐渐增加,玩家的口味越来越刁钻,系列游戏进行不断改革优化,尤其是从《伊苏7》开始,《伊苏》系列开始从核心动作向游戏,向ARPG转变。在游戏中,玩家可以通过更多的方法强化自己,同时将注意力放在剧情上。

《伊苏7》游戏截图

值得一提的是,也是从第七代开始,游戏从最开始的亚特鲁单打独斗,变成了亚特鲁和伙伴们的组队冒险。在战斗中,玩家可以同时操纵多角色。

所以在《伊苏8》中,连同亚特鲁一起冒险的,还有他的搭档搭档多奇。《伊苏8》游戏剧情设定在《伊苏5》和《伊苏6》之间。游戏以位于格利克南方的盖特海上的一座浮岛“塞莲岛”为舞台,讲述了因意外而漂流到“永远被诅咒之岛”的亚特鲁的冒险故事。

在操作上,《伊苏8手游》和系列游戏一样,采用的是即时战斗模式,而并不是大多日系RPG作品常见的回合制玩法。在游戏中,通常只有奔跑、跳跃、挥剑、施展法术,没有复杂的指令。

操作简单又不失挑战性,因为在每次的战斗中,仍然需要你开动脑筋,摸清敌人的攻击规律,找到自己适合攻击或者防御的最佳时机。

手游版的《伊苏8》除了继承原作的角色外,还添加了一个全新的角色——Rucol。Rucol的人设是一名爱哭的、被宠坏的土匪姑娘。她从小被土匪养大,拥有爆发性的力量和哭泣,战斗时还会随身携带一个奇怪的兔子。

《伊苏8手游》新角色Rucol

.......

这样一款具有“悠久历史”底蕴的游戏,在时代的弄潮中,以逐渐以全新的姿态出现在更多玩家的面前,《伊苏8手游》就是其中之一。作为一款经典日系ARPG移植版,不管是系列粉丝,还是从没有玩过该系列的ARPG爱好者,相信游戏都是值得大家期待的。

游戏已确认将于2020年正式上线,如果你也很期待,不妨先预约起来,有游戏的最新消息,就能第一时间收到我们的消息了。